Ketua PWRI Pesawaran Mahmudin; Tidak Ada Dualisme PWRI di Kabupaten

Kamis, 15 Desember 2022

Ketua PWRI Pesawaran Mahmudin; Tidak Ada Dualisme PWRI di Kabupaten

Kamis, 15 Desember 2022,

 


PESAWARAN, BONGKARSELATAN.COM - 

Terkait Kepengurusan DPC PWRI Kabupaten Pesawaran, Ketua Terpilih Mahmudin mengaku sudah menerima surat keputusan pengesahan dari Dewan Pengurus Pusat Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) nomor 18.9/SK/DPP PWRI/X/2022 tentang Pengangkatan dan Penetapan Dewan Pengurus Cabang Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung Periode 2022-2025.


Mahmudin mengaku sudah mendapat mandat secara resmi dan sah dari DPP karena telah menerima surat keputusan dari DPP PWRI yang ditandatangani oleh Ketua Umum DPP PWRI DR. Suriyanto, PD, SH, M.Kn dan Sekretaris Jenderal D. Supriyanto pada tanggal 27 Oktober 2022 yang lalu, Termasuk dukungan dan penyerahan SK dari Ketua DPD PWRI Lampung. 


Mahmudin telah mendapat Surat Keputusan (SK) penunjukan dirinya sebagai ketua dari DPC PWRI Kabupaten Pesawaran saat dihubungi melalui Via WhatsApp dan untuk kepengurusan DPD PWRI Lampung dengan No SK 18/SK/DPP.PWRI/XI/2022. Saya hanya mengetahui Ketua nya Darmawan, SH,MH dengan Sekretarisnya Ryan Maulana, SE, SH.MH.


"Terkait ada nya klaim dari saudara saya Miswan, sepengetahuan dan info yang saya terima sudah di berhentikan oleh DPP karena suatu hal, bahkan sebelum saya terima SK Penunjukan ini, untuk ketua PWRI di Kabupaten Pesawaran pernah di PLT kan sampai saya terima SK Definitif saya, ini Saya lagi koordinasi juga perihal tersebut dengan DPP dan DPD PWRI Lampung, semua nya nanti kita bisa konfirmasi ke DPD bahkan bisa konfirmasi ke Ketum dan Sekjend DPP PWRI supaya jelas, Kalau untuk Saudara Bahromi Saad mohon maaf saya tidak mengenal beliau dan hanya tahu informasi nya kalau Bahromi Saad merupakan Ketua PWRI Periode 2018 sd  17 Oktober 2022, Persilahkan saja pihak mereka Saudara Miswan atau Saudara Bahromi Saad konfirmasi ke DPD Kalau perlu ke Ketua Umum DPP PWRI, supaya makin jelas dan terang benderang, baik terkait pemberhentian ataupun pergantian pengurus," terangnya pada Rabu(14/12/2022).


"Yang Pasti Kalau SK dari DPP sudah ada sama saya," kata Mahmudin, dan insyaallah Legalitas kami tidak ada masalah dan siap kami buktikan, berdasarkan AD/ART PWRI dan insaallah nanti hari senin tgl 19 desember berkas pendukung akan kami lampirkan ke kesbangpol pesawaran," ujar Mahmudin.


Di tempat terpisah, saat di temui awak media di kantor Hukum Alpha Lawyers, ketua DPD Persatuan Wartawan Republik Indonesia(PWRI) Lampung, yang juga CEO Media Radar Cyber Nusantara(RCN) , Darmawan, SH.MH. membenarkan perihal penyerahan dan legalitas DPC PWRI Pesawaran.

(Jhr/Red)

TerPopuler