Plt Kepala SMAN 1 Ketapang Siap Memajukan dan Bersaing, Gapai Prestasi Pendidikan

Rabu, 19 Oktober 2022

Plt Kepala SMAN 1 Ketapang Siap Memajukan dan Bersaing, Gapai Prestasi Pendidikan

Rabu, 19 Oktober 2022,


LAMSEL, BONGKARSELATAN.COM -

Drs. Junaidi Ginting menjadi Pelaksana tugas (Plt) Kepala Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Ketapang dan siap melanjutkan serta bersaing dengan Sekolah yang ada di Lampung Selatan (Lamsel).


Kepala Sekolah (Kepsek) sebelumnya adalah Drs. Khoiruddin, yang sudah masuk dalam Purna Bakti, serta yang menjadi Plt nya Drs. Junaidi Ginting.


Plt, Kepala SMAN 1 Ketapang, Drs. Junaidi Ginting memaparkan, akan melanjutkan yang sudah dibangun oleh Kepsek sebelumnya.


"Apa yang sudah dibangun oleh Kepala Sekolah sebelumnya, oleh Bapak Drs, Khoiruddin sudah lumayan bagus, kita tinggal melanjutkan dan akan lebih baik lagi," papar Plt, Kepala SMAN 1 Ketapang kepada jurnalis Bongkarselatan.com, diruang kantor kerjanya, Rabu (19/10/2022).


Plt, Kepala SMAN 1 Ketapang menjelaskan kegiatan yang belum terlaksana di era Kepala Sekolah sebelumnya, akan diteruskan dalam mempertahankan yang sudah terbangun.


"Apapun kegiatan yang belum terlaksana sebelumnya akan kita teruskan, karena mempertahankan lebih sulit dari pada membangun," jelas Drs. Junaidi Ginting.

Kepsek mengimbuhkan prosea belajar untuk menggapai prestasi dan siap bersaing di tingkat Provinsi Lampung.


"Kalo saya lihat, karena masih dalam proses, anak muridnya sudah baik, belajar untuk berprestasi dan siap bersaing antar Sekolah yang ada di Lampung, khususnya di Lampung Selatan," imbuhnya.


Dirinya akan terus mensupport kegiatan ekstra kulikuler untuk mendorong prestasi SMAN 1 Ketapang.  


"Dan kita terus mendorong dan mensupport kegiatan ekstra kulikuler, yang memang menyita waktu untuk peserta anak didik." Pungkas Drs. Junaidi Ginting kepada jurnalis Bongkarselatan.com.

(Bst)

TerPopuler