Sukacita Perayaan Natal di Lapas Kalianda: Ibadah bersama WBP dan Gereja Se-Lampung Selatan

Kamis, 18 Januari 2024

Sukacita Perayaan Natal di Lapas Kalianda: Ibadah bersama WBP dan Gereja Se-Lampung Selatan

Kamis, 18 Januari 2024,


BONGKARSELATAN.COM, LAMSEL - Natal merupakan momen spiritual bagi umat Kristiani dalam memperingati hari kelahiran Yesus, yang sekaligus menggambarkan kasih Tuhan bagi dunia.


Hari ini, Kamis (18/1) Lembaga Pemasyarakatan kelas IIA Kalianda merayakan  Ibadah Natal Warga Binaan Lapas Kelas IIA Kalianda bersama Kemenag dan Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia Daerah (PGID) Lampung Selatan yang beragama Kristen di Aula Lapas Kalianda. 


Ibadah Perayaan Natal Warga Binaan yang mengundang seluruh gereja Protestan dan Katolik ini mengambil Tema: Lukas 2:14 KEMULIAAN BAGI ALLAH DAN DAMAI SEJAHTERA DI BUMI.


Salam keberkahan disampaikan oleh Pendeta Simon Munaji, S.Th yang dalam peringatan disambut sukacita oleh semua peserta yang hadir.


Dalam kegiatan, Plh. Kalapas Kalianda, Mohamad Maolana menyampaikan selamat berbahagia kepada yang merayakan Hari Natal.


"Kepada saudara-saudaraku semua, kami ucapkan selamat Hari Natal, selamat berbahagia dan semoga kita semua diberkahi oleh Tuhan Yang Maha Kuasa," ucap Plh. Kalapas Kalianda dalam sambutannya.


"Semoga dengan perayaan Natal yang diikuti oleh Warga Binaan ini dapar berdampak positif kepada mereka, sehingga dapat mengubah mereka menjadi insan yang lebih baik lagi," tutup Mohamad Maolana.

(*/Ish)


#kabarkumhamlampung

#kumhamlampung

#kanwilkemenkumhamlampung

#sortadelimatobing

#PaskalPastiKeren

#LapasKaliandaWBBM

TerPopuler