Warga Binaan Lapas Kalianda Ikuti Program Tahfiz Qur'an

Senin, 08 Mei 2023

Warga Binaan Lapas Kalianda Ikuti Program Tahfiz Qur'an

Senin, 08 Mei 2023,

 


LAMSEL, BONGKARSELATAN.COM -

Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kalianda mengadakan program Tahfidzul Quran bagi Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, pada Senin (8/5/2023).


Tahfiz Quran merupakan program yang dijalankan di blok santri. Setiap warga binaan diberikan pembinaan berupa pembelajaran tentang Al-Quran dan menyetor hafalannya setiap hari di bawah bimbingan Seksi Pembinaan Narapidana dan Anak Didik (Binadik).

Beberapa warga binaan yang telah mengikuti program tersebut bahkan berhasil menghafal lebih dari satu juz di program Tahfiz Quran di Lapas Kalianda.


"Alhamdulillah program yang telah kami jalankan, mampu memberikan dampak positif kepada warga binaan, bahkan ada yang sama sekali buta huruf Al-Quran dan saat ini mampu menghapal Quran lebih dari satu Juz," ucap Kalapas Kalianda, Dr. Tetra Destorie saat ditemui diruang kerjanya.


Kegiatan ini diharapkan berjalan secara konsisten dan dilakukan terus menerus, sebagai bentuk pembenahan diri menuju masa depan lebih baik. 

"Kami harap tahfizul Quran ini terus dilaksanakan secara berkesinambungan. Tidak hanya itu, setelah warga binaan mampu menghafal, nanti akan dilakukan follow up dengan cara melakukan murajaah secara terus menerus agar hafalannya tidak lupa," harap Kalapas Kalianda, Dr. Tetra Destorie


Kegiatan dilanjutkan dengan solat dhuha berjamaan yang diimami oleh warga binaan yang telah hafal beberapa juz agar menjadi contoh yang baik bagi warga binaan lainnya. 

(Red)

TerPopuler