Sepuluh Siswa Berprestasi SMKN 2 Kalianda Masuk Universitas Negeri Tanpa Test

Rabu, 22 Juni 2022

Sepuluh Siswa Berprestasi SMKN 2 Kalianda Masuk Universitas Negeri Tanpa Test

Rabu, 22 Juni 2022,


KALIANDA, BONGKARSELATAN.COM -
Rapat penyampaian laporan dan rencana kerja Komite yang di laksanakan di Aula Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN 2) Kalianda, Lampung Selatan (Lamsel), Selasa (21/6/2022).


Acara yang dihadiri Kepala Sekolah (Kepsek) Nyoman Mister, M.Pd, Dewan Guru, Komite dan anggota, serta ratusan Wali Murid SMKN 2 Kalianda.


Nyoman Mister, M.Pd, dalam sambutannya mengucapkan banyak terimakasih kepada para Wali Kelas dan Wali Murid yang sudah dapat menghadiri acara rapat komite dalam penyampaian laporan dan rencana kerja Tahun Pelajaran (TP) 2022/2023.


"Saya ucapakan banyak terimakasih kepada para Wali Kelas dan Wali Murid yang sudah dapat menghadiri acara rapat Komite SMKN 2 Kalianda dalam penyampaian laporan dan rencana kerja Tahun Pelajaran (TP) 2022/2023," ucapnya.


Ia juga memberikan pengarahan dan support kepada Wali Murid untuk tetap bekerjasama serta saling memberikan perhatian kepada anak didik yang masih belajar di SMKN 2 Kalianda.


"Untuk Wali Murid agar tetap bekerjasama serta saling memberikan perhatian kepada putra-putrinya yang masih belajar di SMK Negeri 2 Kalianda," terangnya.


Kepsek ini menerangkan, untuk siswa kelas XII yang berprestasi masuk perguruan tinggi dengan prioritas, dan tahun ini ada 10 siswa yang masuk Universitas tanpa test.


"Untuk siswa berprestasi kelas XII, nanti kita prioritaskan untuk seleksi masuk Sekolah Perguruan Tinggi Negeri (SPTN) tanpa tes, dan Alhamdulillah tahun ini ada sepuluh anak didik kita yang masuk di Universitas Lampung (Unila) tanpa test.” Tukasnya. (Pen/Red)

TerPopuler