Antisipasi DBD, Desa Buah Berak Gotong Royong Bersihkan Selokan

Jumat, 10 Juni 2022

Antisipasi DBD, Desa Buah Berak Gotong Royong Bersihkan Selokan

Jumat, 10 Juni 2022,

 
KALIANDA, BONGKARSELATAN.COM - Antisipasi penyakit Demam Berdarah (DBD) aparatur bersama masyarakat  Desa Buah Berak, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, (Lamsel) adakan pembersihan saluran air, selokan serta pemotongan rumput di wilayah desanya, jum'at (10/06/2022).


Hal tersebut dilakukan bentuk upaya pencegahan penyebaran wabah penyakit DBD di wilayah Desa ataupun Dusun-Dusun yang lain, baik itu di dusun satu, dua, tiga, ataupun Dusun empat, dalam kegiatan tersebut melibatkan seluruh Aparat Desa, baik itu kadus, Rt, Rw beserta masyarakat. 


Maman bersama Suryadi selaku Kepala Dusun tiga dan Dusun Empat (Kadus) mewakili Kepala Desa Buah Berak, Umar Sopriandi, mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat yang berada di Desa induk maupun di Dusun agar waspada terhadap penyakit tersebut. 


"Dan mari bersama-sama kita menjaga lingkungan  di wilayah masing-masing untuk mencegah penyebaran penyakit DBD di Desa kita," ucapnya.


Ia mengimbau, agar semua masyarakat sadar akan bahayanya penyakit Demam Berdarah (DBD). Maka menurutnya, lebih baik mencegah daripada mengobati. 


"mari kita lakukan pembersihan sampah ataupun benda-benda yang sipatnya bisa menjadi potensi tempat nyamuk bersarang ataupun berkembang biak," imbuhnya.


Pembersihan dilakukan mulai dari Dusun satu, Dusun dua, tiga dan Dusun empat, Way Belerang secara bergilir, untk acara gotong-royong baik itu pembersihan saluran air ataupun irigasi dan pemotongan rumput di wilayah dusun masing-masing.


"Itu akan rutin kita lakukan setiap hari Jum'at pagi, sampai menjelang pukiul 11.00 wib dan seluruh aparatur desa kita libatkan tutupnya.


(Jhr)

TerPopuler