Panitia Pilkades Desa Sukapura Gelar Rapat Pleno Rekapitulasi Perolehan Suara Pilkades

Kamis, 28 Oktober 2021

Panitia Pilkades Desa Sukapura Gelar Rapat Pleno Rekapitulasi Perolehan Suara Pilkades

Kamis, 28 Oktober 2021,


SRAGI, Bongkarselatan.com-- Panitia Pemilihan Kepala Desa Sukapura menggelar Rapat Pleno Rekapitulasi Perolehan Suara Pemilihan Kepala Desa Masa Jabatan 2021-2027 Desa Sukapura pada, Kamis  (28/10/2021) di Aula Kantor Desa Sukapura.


Rapat dihadiri Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa Sukapura sekaligus Pj Kepala Desa  Sukapura, Ketua BPD, Anggota Polsek Sragi, Anggota Koramil Palas - Sragi, Calon Kepala Desa Sukapura, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Sukapura beserta tamu undangan lainnya.


Dalam sambutannya, Kepala Teknis KPPS Desa Sukapura, Arif Saputra  mengatakan apapun yang menjadi keputusan panitia harus diterima dengan lapang dada karena keputusan tersebut telah berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku.


Di lain pihak, Ketua BPD Sukapura Resmiyati juga mengapresiasi kinerja Panitia Pilkades yang telah melakukan tahapan demi tahapan proses pelaksanaan pilkades dengan lancar.


“Alhamdulillah proses pelaksanaan pilkades ini telah berjalan lancar sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku dengan tertib, sukses dan kondusif,” ujarnya.Usai sambutan, dilanjutkan dengan pembacaan hasil laporan pemungutan suara oleh Ketua KPPS Desa Sukapura Dwi Wahyu Mulia Praja dan merekapitulasi hasil perolehan suara serta pembacaan berita acara pelaksanaan pemilihan Kepala Desa Sukapura oleh Panitia Pilkades.


Dalam proses rekapitulasi, Cakades No. Urut 01, Khairul Anam memperoleh 589 suara, Cakades No. Urut 02 Eko Casroni memperoleh 607 suara, Cakades No. Urut 03 Giyanto memperoleh 1064 suara.


Rapat dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara oleh Calon Kepala Desa dan disaksikan oleh Ketua Panitia Pilkades dan Ketua BPD. Kemudian dilakukan penyerahan secara simbolis berita acara hasil penghitungan suara, surat suara, dan alat kelengkapan administrasi pemungutan dan penghitungan suara pada pemilihan Kepala Desa Sukapura Tahun 2021.


(Tedi).

TerPopuler