Polres Lampung Selatan Amankan Perayaan Imlek di Vihara Dharma Sasana.

Jumat, 09 Februari 2024

Polres Lampung Selatan Amankan Perayaan Imlek di Vihara Dharma Sasana.

Jumat, 09 Februari 2024,BONGKARSELATAN.COM, LAMSEL - Polres Lampung Selatan  mengamankan perayaan tahun baru Imlek 2575 Kongzili di Vihara Dharma Sasana, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Buddha yang melaksanakan ibadah di Vihara tersebut. Jumat (9/2/2024) sekira pukul 20.00 Wib.


Kapolres Lampung Selatan AKBP Yusriandi Yusrin mengatakan, pihaknya menurunkan personilnya bersama instansi pendukung seperti Kodim 0421/LS dan Sat Pol PP untuk mengamankan perayaan Imlek  di beberapa lokasi di Lampung Selatan termasuk di Vihara Dharma Sasana.

“Kami berkoordinasi dengan pengurus Vihara, mengenai pelaksanaan perayaan tahun baru imlek ini, apalagi saat ini mendekati tahapan inti pemilu 2024, kami berharap semua berjalan aman” ujar AKBP Yusriandi Yusrin.


Kapolres juga menambahkan, pihaknya terus melakukan kegiatan preemtif dan preventif mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas, Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.


“Kami mengharapkan dari semua pihak dan elemen masyarakat untuk bersama – sama menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Lampung Selatan ini khususnya” ucapnya. 


“Di perayaan tahun baru imlek ini, kami menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk menjaga kerukunan antar umat beragama” tuturnya.Sementara itu, Ketua Pengurus Vihara Dharma Sasana, Ko Asong, mengucapkan terima kasih kepada Polres Lampung Selatan dan pihak-pihak terkait yang telah membantu mengamankan perayaan Imlek di Vihara. Ia mengatakan, perayaan Imlek tahun ini berlangsung dengan khidmat dan lancar.


“Terima kasih kepada Pak Kapolres dan semua pihak yang telah membantu kami dalam perayaan Imlek ini, kami merasa aman dan nyaman beribadah di Vihara” ungkapnya.


Kapolres AKBP Yusriandi berharap, perayaan Imlek tahun ini dapat membawa berkah dan kebaikan bagi seluruh masyarakat Indonesia, khususnya di Lampung Selatan.

(Hms/Jhr).

TerPopuler