Babinsa Kodim 0421/Ls Bersama Warga Padang Cermin Kuatkan Semangat Gotong Royong

Minggu, 23 Juli 2023

Babinsa Kodim 0421/Ls Bersama Warga Padang Cermin Kuatkan Semangat Gotong Royong

Minggu, 23 Juli 2023,


PESAWARAN, BONGKARSELATAN.COM -

Babinsa Koramil 421-05/Pdc Kodim 0421/Ls, Serda Juremi Melaksankan Kerja Bakti gotong royong bersama masyarakat Desa Padang Cermin dalam rangka meratakan Tanah di depan Kantor Kecamatan Padang Cermin yang akan digunakan tempat upacara  bertempat di Desa Padang Cermin, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Minggu (23/7/2023).


Serda Juremi mengungkapkan kegiatan gotong royong bersama warga meratakan Tanah di halaman Kantor Kecamatan ini merupakan pembinaan teritorial yang diharapkan dapat meningkatkan silaturahmi antara TNI dengan Rakyat yang sudah terjalin, akan lebih baik lagi dan dapat meringankan kesulitan masyarakat.


Pagi ini kita lakukan kerja bakti meratakan tanah di halaman Kantor Kecamatan agar dapat digunakan untuk Upacara bersama warga dan tokoh masyarakat setempat, dengan harapan kedekatan dan keharmonisan TNI bersama warga akan terjalin semakin erat," ucap Serda Juremi.

Kegiatan yang di laksanakan juga dengan maksud untuk memotivasi warga dalam Bergotong royong serta meringankan beban dan mempercepat pekerjaan. Hal ini juga merupakan suatu bentuk atau wujud implementasi dari 8 wajib TNI. Sehingga dapat tercipta kemanunggalan antara TNI dengan rakyat," pungkasnya.


Camat Padang Cermin Asnawi Mahadaka Spd Mengatakan Terima kasih kepada Babinsa yang telah bersedia ikut gotong royong bersama warga kami, semoga kedekatan ini menjadikan keberkahan bagi kita semua, serta sebagai bukti bahwa TNI berasal dari rakyat dan bekerja sepenuhnya untuk rakyat." Tutupnya.

(Red)

TerPopuler