Bunda Paud Kecamatan Penengahan Apresiasi Pelepasan Murid Kober Deja Andanan Banjarmasin Tahun 2023

Rabu, 14 Juni 2023

Bunda Paud Kecamatan Penengahan Apresiasi Pelepasan Murid Kober Deja Andanan Banjarmasin Tahun 2023

Rabu, 14 Juni 2023,


LAMSEL, BONGKARSELATAN.COM -

Kelompok Belajar (Kober) Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) Deja Andanan Desa Banjarmasin, Kecamatan Penengahan, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) helat pelepasan murid yang digelar di aula setempat, pada Rabu (14/6/2023).


Hadir dalam acara tersebut Bunda Paud Kecamatan Penengahan Nurkumala H, Kepala Sekolah Paud Deja Andanan Meri Diana, Bunda Paud Desa Banjarmasin Sukmawati, Kelompok Kerja (Pokja) 2 Erma Suryani, Kober Nabila Elly Mey Anggraeni, Kepala SDN Banjarmasin yang diwakili oleh Dewan Guru Winra Noveka, Dessy Renika, serta seluruh Murid dan Wali Murid Paud Deja Andanan.

Seusai acara, Bunda Paud Kecamatan Penengahan Nurkumala,H sangat mengapresiasi acara pelepasan murid Paud Deja Andanan Desa Banjarmasin tersebut yang berjalan dengan lancar.


"Untuk tahun ini saya lihat meriah untuk pelepasan nya, terus anak-anaknya juga ceria, tadi udah ada penampilan pentas seni atas binaan dari ibu Meri sebagai pengelola sekolah saya apresiasi untuk kegiatannya," ungkap Nurkumala.

Lanjutnya, "semoga di tahun ajaran baru lebih banyak lagi peserta didik yang didaftarkan disini, sehingga terus berkembang Paud Deja Andanan ini dan lebih baik lagi, sarana prasarananya, tenaga pendidiknya untuk di upgrade lagi ilmunya sebagai tenaga pendidiknya, dan sebagai bunda paud desa juga mungkin nanti ada support fasilitasnya, sarana prasananya ditambah," tukas Bunda Paud Kecamatan Penengahan.


Ditempat yang sama Kepala Sekolah Paud Deja Andanan Meri Diana menjelaskan bahwa ada sebanyak 29 Murid yang di lepas pada tahun 2023 ini, dan berharap tahun ajaran baru akan lebih baik lagi.

"Bagi saya tahun ini sangat luar biasa, kedatangan Bunda Paud Kecamatan Penengahan terimakasih sudah hadir disini dan ibu Kepala Desa sebagai Bunda Paud Desa juga sangat saya banggakan, dan do'akan semoga tahun depan, tahun pelajaran ini dari sebelumnya bertambah, lebih maju, lebih ramai dan lebih disiplin lagi." Pungkasnya.


Dalam pantauan, acara berlangsung dengan sederhana namun meriah, yang disugukan dengan pentas seni adat budaya Lampung.

(Red)

TerPopuler