Pemdes Kecapi Kembali Realisaskan BLT DD, Tahap III Ke 120 KPM.

Senin, 05 September 2022

Pemdes Kecapi Kembali Realisaskan BLT DD, Tahap III Ke 120 KPM.

Senin, 05 September 2022,

 

LAMSEL (KALIANDA), BONGKARSELATAN.COM - Pemerintahan Desa (Pemdes) Kecapi, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Kembali Serahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT- DD) tahun 2022, tahap III. Senin (5/9/2022).


Acara penyerahan BLT-DD dilaksanakan di Aula kantor Desa Kecapi yang dihadiri langsung oleh Camat Kalianda, Zaidan SE., Kepala Desa Kecapi, Ridwansyah, Babinsa, Babinkamtibmas, Linmas, BPD, LPM, Pendamping Kecamatan, kasi Eko Bank, Kasi Pertanahan, Pendamping Desa, Tokoh pemuda, tokoh Masyarakat, Aparatur Desa serta Seluruh Masyarakat penerima BLT- DD.


Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun 2022 tahap III ini senilai 900 Ribu  pertiga Bulan, terhitung dari Bulan Juli, Agustus serta September kepada 120 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) secara simbolis, yang diserahkan langsung oleh Camat Kalianda Zaidan SE., didampingi oleh kepala Desa, Ridwasyah dan juga pendamping Desa, Pendamping Kecamatan, Kasi Ekobang dan Kasi Pertanahan.


Kepala Desa Kecapi, Ridwansyah saat dikonfirmasi oleh media Bongkarselatan.com mengatakan penyaluran BLT DD tahap III tersebut kepada 120 KPM.


"Alhamdulillah hari ini kita sudah selesai melaksanakan penyaluran bantuan langsung tunai BLT-DD tahap yang ke-III kepada 120 KPM,” ucapnya.


Dirinya berharap masyarakat penerima bantuan, bisa memanfaatkan uangnya untuk memenuhi kebutuhan rumah tangganya.


"Semoga masyarakat yang telah menerima Bantuan BLT-DD ini, bisa memanfaatkan uangnya benar - benar untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga, seperti bahan pokok," imbuhnya.


Kades juga mengucapkan bahwa keadaan sekarang masih dalam pemulihan pasca Pandemi Covid-19.


"Harapan saya dengan adanya bantuan yang diberikan oleh pemerintah kepada  KPM ini bisa benar-benar di manfaatkan dengan sebaik-baiknya, apalagikan sekarang masih dalam keadaan pemulihan pasca Pandemi Covid19 dimana semua bahan pokok masih serba mahal," ucapnya.


Ia juga mewakili masyarakat menghaturkan terimakasih kepada Pemerintah Pusat, Provinsi dan juga Pemerintah Daerah Kabupaten Lamsel.


"Saya mewakili Masyarakat Desa Kecapi mengucapkan Terimakasih kepada Pemerintah Pusat, Provinsi dan juga Pemerintah Kabupaten atas bantuan yang sudah diberikan kepada masyarakat, khususnya masyarakat Desa Kecapi," imbuhnya.


Kades bersyukur penyaluran BLT DD Kecapi berjalan dengan lancar dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes).


"Alhamdulillah, Pembagian BLT-DD ini dapat terlaksana dengan baik, tertib dan nyaman dengan mematuhi anjuran dari Pemerintah dengan tetap mengutamakan kesehatan," tutupnya.

(Jhr)

TerPopuler