Sahirul Hidayat Berbagi Berkah dan Ziarah di Acara Sasisoma Katar Penengahan

Minggu, 24 April 2022

Sahirul Hidayat Berbagi Berkah dan Ziarah di Acara Sasisoma Katar Penengahan

Minggu, 24 April 2022,


Penengahan, Bongkarselatan.com -Hadir dalam acara tersebut Ketua Karang Taruna Kabupaten Lampung Selatan Bung Sahirul Hidayat beserta jajaran, Camat Penengahan jaelani, S.STP.,M.H., Ustadz Drs. Sutino, LSM libas, HMI Cabang Kalianda, Dema Stai Yasba Kalianda, Himal Kalianda, Mapasanda Kalianda, IMM Kalianda, PMII kalianda, Komonitas Ruang Peradaban Desa Palembapang, Kepala Desa se-Kecamatan Penengahan, Babhinkamtibmas, Karang Taruna se Kecamatan Penengahan, Tokoh Agama serta Pemuda Pemudi se Kecamatan Penengahan, Sabtu (23/04/2022)


Kegiatan ini mengangkat tema Kanca Muda "SASISOMA" Sana Sini Soal Agama dan Menjalin Silaturahmi dengan Mengokohkan Solidaritas Pemuda khususnya Karang Taruna Kecamatan Penengahan.


Ketua Karang Taruna Kecamatan Penengahan Boy Ariesta, SH menuturkan, acara buka puasa bersama ini digelar untuk mempersatukan dan memperkokoh solidaritas antar pemuda di Kecamatan Penengahan dan kegiatan ini akan dilaksanakan Karang Taruna Kecamatan Penengahan setiap tahun pada Bulan suci Ramadhan, kegiatan ini sebagai ajang mempererat silaturahmi sesama pemuda.


“Alhamdulillah seluruh jajaran Karang Taruna Kecamatan Penengahan sampai dengan saat ini bisa melaksanakan kegiatan Sosial, yang didukung oleh rekan rekan dari Karang Taruna Desa, Kecamatan, hingga Kabupaten, dan kita bisa berkumpul serta berbaur dalam agenda buka puasa bersama. Semoga acara ini dapat semakin mempererat silahturahmi, dan rasa kekeluargaan diantara pemuda pemerintah dan masyarakat khususnya di kecamatan Penengahan,” ujarnya.


Kegiatan ini diawali dengan ceramah agama oleh Drs. H. Sutino sembari menunggu adzan magrib berkumandang. Kemudian dilanjutkan dengan shalat magrib berjamaah.Dikatakan H. Sutino bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah, dan ampunan. Sehingga seluruh umat muslim di dunia bergembira melaksanakan puasa di bulan ramadan. Mari mantapkan Iman dan perbanyak kebaikan, dan beramal shaleh.


“Mudah-mudahan kebiasaan baik ini tidak hanya dilakukan pada bulan puasa saja, tetapi terus dilakukan pada bulan-bulan kedepannya. Sehingga kita semua bisa menjadi manusia yang lebih baik, dan memberikan manfaat yang luas kepada kepada sesama muslim,” tutupnya.


Dalam acara tersebut Ketua Karang Taruna Kabupaten, Sahirul Hidayat mengapresiasi kegiatan Karang Taruna Kecamatan Penengahan, yang terus gerak berbuat tebar kebaikan di Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriah,


Selain Wakaq Alqur'an dari Karang Taruna Kecamatan Penengahan, Ketua Karang Taruna Kabupaten pun ikut berbagi berkah dengan menyantuni anak yatim dari Desa Gedung Harta dan Pondok Pesantren Miftahul Huda,


Selesai acara makan bersama selepas shalat magrib berjamaah, Rombongan Karang Taruna Kabupaten Lampung Selatan yang didampingi Ketua Umum dan Ketua Harian Karang Taruna Kecamatan Penengahan, berziarah dan do'a bersama di Makam Pahlawan Raden Intan II Desa Gedung Harta,


"Saya mengapresiasi Karang Taruna Kecamatan Penengahan yang terus mengadakan kegiatan sosial, berguna dan bermanfaat untuk masyarakat. Jangan malu dengan usia tua Tapi malulah ketika muda tak berbuat apa apa." Tutup bung Suntay sapaan Ketua Karang Taruna Kabupaten Lampung Selatan.


( Bustami )

TerPopuler