Bentuk Disiplin Siswa SMP IT Tunas Insan Cendekia, Babinsa Kodim 0421/Ls Latihkan PBB

Jumat, 14 Juli 2023

Bentuk Disiplin Siswa SMP IT Tunas Insan Cendekia, Babinsa Kodim 0421/Ls Latihkan PBB

Jumat, 14 Juli 2023,


LAMSEL, BONGKARSELATAN.COM-

Babinsa Koramil 421-09/TJB Kodim 0421/LS mempunyai tanggung jawab di wilayah binaannya, salah satunya kepada para pelajar sekolah SMP IT Tunas Insan Cendekia, di Desa Jatibaru, Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel).


Dalam Upaya membentuk sikap, Kedisiplinan, Loyalitas, kepedulian, dan rasa tanggung jawab sejak dini, Untuk itu Babinsa Koramil 421-09/TJB Serma Dwi Laksono dan Praka Agus Tri memberikan pelatihan dasar Peraturan Baris Berbaris dan Wawasan Kebangsaan Kepada siswa – siswi SMP IT Insan Cendekia dihalaman sekolah setempat, Jum'at (14/7/2023).


Serma Dwi Laksono sebagai Babinsa sekaligus pembina latihan tersebut menyampaikan, Pelatihan PBB kepada siswa siswi ini sebagai wujud latihan fisik guna menanamkan kebiasaan dalam tata cara kehidupan yang diarahkan kepada terbentuknya sikap dan perilaku seseorang agar memiliki disiplin yang tinggi.

”Ada 12 gerakan dasar dari PBB yang kita berikan kepada mereka mulai dari sikap sempurna, istirahat ditempat, lencang depan, lencang kanan, hadap kiri, hadap kanan, balik kanan, hadap serong kanan, hadap serong kiri, berhitung, hormat dan jalan ditempat,” Ucap Serma Dwi Laksono Kepada Wartawan.


Selain memberikan pengetahuan dasar tentang PBB Bhabinsa Koramil 421-09/TJB juga memberikan Wawasan kebangsaan Yang disampaikan langsung oleh Praka Agus Tri, Wawasan kebangsaan adalah cara pandang Bangsa Indonesia dalam mengelola kehidupan berbangsa dan bernegara yang dilandasi jatidiri bangsa dan kesadaran terhadap sistem nasional yang bersumber dari Pancasila, Undang-Undang Dasar (UUD) 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika, untuk memecahkan berbagai persoalan bangsa dan negara demi mencapai masyarakat yang aman, adil, makmur dan sejahtera.


“Wawasan kebangsaan memiliki arti penting dalam mempertebal rasa kebangsaan serta meningkatkan semangat kebangsaan. Bagi bangsa Indonesia, wawasan kebangsaan merupakan nilai mendasar yang sudah menjadi pandangan hidup bangsa atau karakter politik bangsa,” kata Agustri.


Kegiatan yang dimulai dari pukul 08.00 Wib dan berakhir pada jam 11.15 Wib tersebut berjalan dengan lancar dan tertib. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala SMP IT Tunas Insan cendekia, Wakil Kepala Sekolah, Dewan Guru serta seluruh siswa – siswi SMP IT Tunas Insan Cendekia Desa Jati Baru Kecamatan Tanjung Bintang.

(Red)

TerPopuler