Bupati Tanggamus Buka Peringatan HUT RI ke-77 di Katar Pekon Kampung Baru

Rabu, 17 Agustus 2022

Bupati Tanggamus Buka Peringatan HUT RI ke-77 di Katar Pekon Kampung Baru

Rabu, 17 Agustus 2022,

TANGGAMUS, BONGKARSELATAN.COM - 

Hj Dewi Handajani, Bupati Tanggamus menghadiri dan membuka peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 yang di Selenggarakan oleh Karang Taruna (Katar), Remaja Pekon Kampung Baru, Kecamatan Kota Agung Timur. Selasa (16/8/2022).


Acara yang berlangsung di Lapangan Pekon Kampung Baru, turut hadir dalam kegiatan, Camat yang di wakili Sekcam, Ependi, Uspika Kecamatan, Kepala Pekon Sekecamatan Kota Agung Timur, ketua PKK Pekon, Kader Posyandu Pekon, PPN pekon, tokoh Pemuda, Adat, Agama serta masyarakat setempat.


Kedatangan Bupati yang di sambut dengan Sanggar Tari Sakatik Andan, binaan Katar Pekon Kampung Baru, Kecamatan Kotaagung Timur.

Bupati Tangamus, Hj Dewi Handajani dalam sambutannya, sangat bangga dengan kekompakan Pemerintah Desa dan Karang Taruna Pekok Kampung Baru, Kecamatan Kota Agung. 


“Saya apresiasi dan merasa bangga berada disini, disebuah acara yang dimotori Pemerintah Pekon berkolaborasi dengan adik-adik remaja Karang Taruna, untuk memberikan penghormatan dan penghargaan atas nilai-nilai kejuangan dan perjuangan para Pahlawan kusuma bangsa dalam merebut dan menegakkan Kemerdekaan,” ucapnya.


Bupati Hj. Dewi Handajani, juga menceritakan sejarah kemerdekaan. 

"Karna 17 Agustus merupakan hari yang sangat penting bagi bangsa Indonesia, karena pada hari itu Indonesia menyatakan kemerdekaannya dan bebas dari para penjajah serta awal mula berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Oleh karena itu, setiap tanggal 17 Agustus bangsa kita memperingati sebagai Hari Proklamasi Republik Indonesia dengan berbagai kegiatan dan perlombaan dalam memeriahkan nya,” tambahnya.


Bupati menghimbau, agar tetap melestarikan Budaya dalam perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia agar tetap terjaga semangat nasionalisme dalam diri seluruh masyarakat di Bumi Begawi Jejama.


“Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh panitia penyelenggara yaitu Karang Taruna Bina Remaja, Pekon Kampung Baru dan pihak lain yang menjadi sponsor dan telah bekerjasama untuk memprakarsai dan memberikan dukungan sepenuhnya demi terselenggaranya kegiatan lomba ini. Terimakasih juga kepada para peserta lomba yang ikut serta dalam kegiatan ini. Mudah-mudahan dapat memberi kepuasan dan kegembiraan bagi kita semua,” pungkas Bupati.


Kepala Pekon Kampung Baru Amir Zah Saud, dalam wawancaranya menyampaikan, dalam rangka memperingati HUT RI ke-77, masyarakat Pekon Kampung Baru melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan dan perlombaan dalam memeriahkan HUT RI ke-77 berjalan dengan baik dan lancar.


"Kami masyarakat Pekon Kampung Baru mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati Tanggamus Karena dalam acara pembukaan kegiatan hari ini Bupati dapat hadir dan membuka kegiatan ini secara langsung dan kami masyarakat kampung baru siap selalu bersinergi dan mendukung program program pemerintah Kabupaten Tanggamus dalam segala bidang." Pungkas Amir Zah Saud.

(Ant/Red)

TerPopuler