PKS Pertama Daftar di KPUD Lamsel, Bidik 10 Kursi Pemilu 2024

Senin, 08 Mei 2023

PKS Pertama Daftar di KPUD Lamsel, Bidik 10 Kursi Pemilu 2024

Senin, 08 Mei 2023,


LAMSEL, BONGKARSELATAN.COM -

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) jadi partai pertama pendaftar pengajuan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Selatan (Lamsel) Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024.


Pendaftaran pengajuan bakal calon anggota DPRD Lamsel tersebut di hantarkan langsung oleh Ketua DPD PKS Lamsel H. Antoni Imam, ia mengatakan pihaknya mendaftarkan 50 bakal calon legislatif (Bacaleg) ke KPU Lampung Selatan.


"Alhamdulilah berkas kita semua sudah dinyatakan lengkap, jadi 100 persen semua daerah pemilihan (Dapil) kami penuhi, karena di DPRD Lampung Selatan ada 50 kursi dan keterwakilan perempuan juga kami penuhi 30 persen," kata Ketua DPD PKS H. Antoni Imam kepada awak media usai melakukan pendaftaran di KPU Lamsel, Senin (8/5/2023).

H. Antoni Imam juga tak tanggung-tanggung ia mengatakan pihaknya membidik 10 kursi pada pemilu 2024.


"Target PKS meningkat dari yang sekarang yaitu 10 kursi, 10 kursi itu berarti sudah cukup untuk mengusung bupati," ucapnya.


Sementara itu, Ketua KPU Lamsel, Ansurasta Razak membenarkan, sejak 1 Mei 2023 lalu pihaknya sudah membuka pendaftaran Bacaleg DPRD. Namun baru partai PKS yang pertama yang mendaftar.


"Ya benar hingga kini baru partai PKS yang mendaftar,." Tukas Ansurasta Razak.

(Red)

TerPopuler