Sambut Natal dan Tahun Baru 2023, Kadivpas Pimpin Apel Siap Siaga dan Razia Blok Hunian

Jumat, 23 Desember 2022

Sambut Natal dan Tahun Baru 2023, Kadivpas Pimpin Apel Siap Siaga dan Razia Blok Hunian

Jumat, 23 Desember 2022,

 


LAMSEL (KALIANDA), BONGAKARSELATAN.COM- Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kanwil Kamenkumham Lampung, Dr. Farid Junaedi pimpin Apel Siaga Petugas Lapas Kalianda di Lapangan Upacara Lapas Kalianda, pada Jumat (23/12/2022).


Dalam kegiatan tersebut peserta yang merupakan petugas Lapas, Pejabat Struktural, Staf, dan Petugas Pengamanan menggunakan pakaian Dinas lapangan, sedangkan petugas khusus Lapas menggunakan Pakaian Pengendalian anti Huru-Hara (PHH).


Apel yang dilaksanakan, merupakan sarana  koordinasi dalam menyampaikan visi dan misi dari Direktur Jenderal Pemasyarakatan dalam menyambut Nataru.


Apel kesiapan siagaan pengamanan yang ada di Lapas, siap untuk menghadapi segala situasi dinamis yang bisa saja terjadi jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2022.


"Dalam pelaksanaan tugas, kita harus bekoordinasi dengan Polri, TNI, Pemadam Kebakaran, dan BPBD, demi menanggulangi berbagai ancaman yang bisa sewaktu-waktu terjadi," ucap Kadivpas. 


"Kuncinya adalah selalu waspada dan deteksi dini, laksanakan 3+1 Kunci Pemasyarakatan," tutup Kadivpas Pemasyarakatan, Dr. Farid Junaedi


Kegiatan dilanjutkan dengan razia seluruh Blok Hunian Warga Binaan Lapas Kalianda di Blok A, B, C, dan D.


Pelaksanaan Kegiatan Razia/Penggeledahan Gabungan dilakukan oleh Tim yang telah dibentuk dari Pejabat struktural, Regu Pengamanan, Staf Lapas Kalianda dan Pasukan Khusus yang langsung merazia seluruh Kamar Hunian. 


Dalam gelar hasil razia oleh petugas tidak ditemui Narkoba dan Alat Komunikasi Ilegal. Dalam hal ini, petugas berhasil merazia benda tajam, paku, korek api, botol kaca, gelas kaca, dan kartu remi.

(Hms/Ish)

TerPopuler