Pemdes Kesugihan Kembali Salurkan BLT DD, Tahap III Ke 98 KPM.

Kamis, 01 September 2022

Pemdes Kesugihan Kembali Salurkan BLT DD, Tahap III Ke 98 KPM.

Kamis, 01 September 2022,


LAMSEL (KALIANDA), BONGKARSELATAN.COM - Pemerintahan Desa (Pemdes) Kesugihan, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Kembali Serahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT- DD) tahun 2022, tahap III Rabu, (01/9/2022).


Acara penyerahan BLT-DD dilaksanakan di Aula kantor Desa Kesugihan, yang dihadiri langsung oleh Camat Kalianda, Zaidan SE., Kepala Desa Kesugihan, Fajri Suryadi Putra, Babinsa, Babinkamtibmas, Linmas, BPD, LPM, Pendamping Kecamatan, Pendamping Desa, Tokoh pemuda, tokoh Masyarakat, Aparatur Desa serta Seluruh Masyarakat penerima BLT- DD.


Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun 2022 tahap III ini senilai 900 Ribu  pertiga bulan, terhitung dari bulan Juli, Agustus serta September kepada 98 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Secara simbolis, yang diserahkan langsung oleh Camat Kalianda Zaidan SE., didampingi oleh Fajri Suryadi Putra dan juga pendamping Desa serta Pendamping Kecamatan.


Kepala Desa Kesugihan, Fajri Suryadi Putra, saat dikonfirmasi oleh media Bongkarselatan.com, ia mengatakan, "Alhamdulillah hari ini kita sudah selesai melaksanakan penyaluran bantuan langsung tunai BLT-DD tahap yang ke-III kepada 98 KPM Desa Kesugihan,” ucapnya.Semoga masyarakat yang telah menerima Bantuan BLT-DD ini, bisa memanfaatkan uangnya benar-benar untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga, seperti bahan pokok," imbuhnya.


"Harapan saya dengan adanya bantuan yang diberikan oleh pemerintah kepada  KPM ini bisa benar-benar di manfaatkan dengan sebaik-baiknya, apalagi kan masih dalam keadaan pemulihan pasca Pandemi Covid19 dimana semua masih serba sulit,” ucapnya.


"Saya mewakili Masyarakat Desa Kesugihan mengucapkan Terimakasih kepada Pemerintah Pusat, Provinsi dan juga Pemerintah Kabupaten atas bantuan yang sudah diberikan kepada masyarakat, khususnya masyarakat Desa Kesugihan," imbuhnya.


Alhamdulillah, Pembagian BLT-DD ini dapat terlaksana dengan baik, tertib dan nyaman dengan mematuhi anjuran dari Pemerintah dengan tetap mengutamakan  kesehatan.


Selain itu Pemerintah Desa Kesugihan juga menyiapkan, Vaksinasi tahap I, II dan III yang bekerja Dengan Polres Lampung Selatan (Lamsel) dan Camat Kalianda Zaidan SE,. juga menghimbau kepada masyarakat yang belum vaksin agar segera vaksin," tutupnya.

(Jhr)

TerPopuler