Sembilan Pejabat Eselon Lamsel Dirolling, Posisi Direktur RSUD Digeser

Jumat, 27 Mei 2022

Sembilan Pejabat Eselon Lamsel Dirolling, Posisi Direktur RSUD Digeser

Jumat, 27 Mei 2022,
KALIANDA, BONGKARSELATAN.COM – Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) kembali melakukan rolling pejabat eselon III dan IV. Sedikitnya, ada sembilan pejabat yang posisinya kena geser.


Pelantikan tersebut dilakukan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Lamsel, Thamrin, S.Sos., M.M. di Aula Rajabasa Setdakab setempat, Jum’at (27/5/2022).


Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah 7 pejabat administrator dan 2 pejabat pengawas ini berdasarkan Surat Keputusan Bupati Lampung Selatan Nomor 821.23/393/V.05/2022 dan Nomor 821.24/394/V.05/2022 Tentang Pemberhentian, Pemindahan dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Administrator Eselon III dan Pengawas Eselon IV Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan.Usai melantik, Thamrin menjelaskan, pelantikan ini merupakan kebijakan yang diambil oleh pemerintah daerah, berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi dan kinerja dari para pegawai, sebagai pelayan publik pemerintahan.


Sehingga, kata dia, dalam menjalankan tugas tersebut dibutuhkan pejabat yang memiliki nilai dasar, bertanggungjawab, profesional, etika profesi, bebas KKN dan penuh kreatifitas dan inovasi.


“Hal ini sekaligus menjelaskan bahwa proses pengambilan keputusan dalam pembinaan manajemen dan karier PNS sepenuhnya mengacu pada peraturan perundang-undangan, bukan atas kehendak dan keinginan saya pribadi,” ujarnya.


Untuk itu, Thamrin juga berpesan agar para pejabat yang baru saja dilantik dapat bekerja dengan penuh semangat dan tanggungjawab, berdedikasi dan loyal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.Kemudian, meningkatkan profesionalisme dalam bekerja serta berkontribusi maksimal terhadap Instansi masing-masing. Dengan begitu, penyempurnaan dan perbaikan kinerja dapat terlaksana dengan baik.


“Kepada seluruh Pejabat yang telah dilantik pada hari ini, saya minta untuk lebih bekerja keras, tunjukkan dedikasi dan loyalitas kepada Pimpinan. Kinerja saudara akan terus dievaluasi secara berkala sebagaimana ketentuan yang berlaku dalam Sistem Merit,” katanya.


Untuk diketahui, posisi pejabat yang dirollinh diantaranya jabatan Direktur RSUD Bob Bazar Kalianda, yang semula dijabat oleh dr. Putra Harapan digantikan oleh dr. Reni Indrayani. Sementara, dr. Putra Harapan kini menjabat sebagai Sekretaris BPBD Lamsel.


Kemudian, posisi Kabid SDA Satuan Polisi Pamong Praja (Pol-PP) Lamsel, yang semula dijabat oleh Jhoni Irsal, digantikan oleh Agus kabat. Kemudian, Jhoni Irsal menempati posisi barunya menjadi Sekretaris Dispora Lamsel.


Berikut merupakan daftar Pejabat Eselon III dan Eselon IV dilingkungan Pemkab Lampung Selatan yang baru saja dilantik :


TerPopuler