Pelaku Pembunuhan Kakek di Desa Sripendowo, Dihajar Massa

Rabu, 07 September 2022

Pelaku Pembunuhan Kakek di Desa Sripendowo, Dihajar Massa

Rabu, 07 September 2022,

 

LAMSEL (KETAPANG), BONGKARSELATAN.COM - Pelaku pembunuhan sadis yang mengakibatkan korban meninggal dunia, diamuk massa warga Desa Sripendowo, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel). Rabu (7/9/2022).


Diketahui pelaku yang bernama Kurniawan (22) berhasil di tangkap oleh warga di depan Klinik Ido Akbar Desa setempat sekitar pukul 10.00 Wib. Pelaku sempat melarikan diri usai melakukan tindakan yang keji mengakibatkan salah satu warga yakni Rosat Kakek tua berusia (77) tewas mengenaskan.


Saat mendengarkan informasi adanya kejadian peristiwa pembunuhan dan pelaku tertangkap massa. Media ini mencoba menghubungi salah satu aparatur Desa, Sekretaris Desa Sripendowo Herlambang menuturkan, pelaku naik ojek hendak kabur ke Lampung Timur namun berhasil dikejar warga.


”Pelaku pembunuhan hendak ingin kabur ke Lampung Timur, namun ada salah satu warga kita mengenali wajahnya dan mencurigai pelaku yang diketahui naik ojek, tak lama kemudian warga berbondong – bondong mengejarnya dan akhirnya berhasil ditangkap," tutur Sekdes SriPendowo.


Sekdes juga mengimbuhkan bahwa sebelum pelaku melakukan pembunuhan, warga sekitar memang sudah mencurigai gerak-gerik korban.


“Memang sebelumnya warga sekitar sudah mencurigai gerak – gerik pelaku yang masuk kerumah korban, dengan tetapi warga tak menyangka pelaku mempunyai hati yang keji ingin membunuh korban, berdasarkan ada beberapa barang bukti yang ditinggalkan dirumah korban, salah satunya baju dan sendal yang sering dipakai oleh pelaku sehari hari,” imbuh Herlambang.


Lanjutnya, rumah pelaku dan korban memang tetanggaan. Saat ditanya masalah bukti baju dan sendal milik pelaku kepada orang tuanya, ternyata diakui oleh keluarga ataupun orang tua sipelaku bahwa itu milik anaknya (Pelaku), namun saat itu pelaku sempat di cari tapi sayang pelaku sudah kabur dari rumah.


"Saat pelaku usai melakukan pembunuhan hendak berencana ingin kabur ke Lampung Timur, nasib berkehendak lain saat warga sedang berduka menghantarkan jenazah korban ketempat pemakaman umum tiba tiba melihat pelaku melintas naik ojek, sontak warga langsung mengejar dan berhasil menangkap pelaku," Jelas Herlambang.

Sementara keterangan Kepala Desa Sripendowo Candra Irawan saat di konfirmasi jurnalis, dirinya membenarkan bahwa adanya warga amuk massa pelaku pembunuhan yang menimpa warganya.


"Iya pelaku pembunuhan kakek Rosat (korban) sudah ditangkap oleh warga, kini pelaku mengalami luka-luka akibat amukan massa dan sekarang sudah kami serahkan ke Polsek Penengahan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya yang sudah melakukan pembunuhan terhadap tetangganya,” terang Kades.


Chandra juga menerangkan identitas pelaku dan orang tuanya, ternyata sebelumnya merupakan warga pindahan dari Kecamatan Sragi dan saat ini sudah menetap di Desa Sripendowo sejak tahun kamarin.” Pungkas Kades Sripendowo Chandra Irawan.


Berdasarkan informasi yang dihimpun, belum diketahui untuk saat ini, motif pelaku tega menghabiskan korban hingga meninggal dunia. 


(Red)

TerPopuler