Basri Ibrahim Calon Kades No Urut 03, Siap Jadikan Desa Sukabanjar Unggul, Berkreasi, Kreatif, Adil Dan Transparan

Minggu, 17 Oktober 2021

Basri Ibrahim Calon Kades No Urut 03, Siap Jadikan Desa Sukabanjar Unggul, Berkreasi, Kreatif, Adil Dan Transparan

Minggu, 17 Oktober 2021,


SIDOMULYO, Bongkarselatan.Com-- Menjelang dilaksanakannya Pilkades Serentak pada 28 Oktober 2021 mendatang, figur calon kepala desa (Cakades)  Desa Sukabanjar Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan mulai ramai diperbincangkan.


Berdasarkan informasi yang didapat Pilkades Desa Sukabanjar, (Cakades) yang terdaftar ada empat peserta, yang salah satunya adalah Basri Ibrahim merupakan calon kepala desa unggulan dari Desa Sukabanjar dengan slogan " membangun bersama masyarakat menuju Desa Sukabanjar maju, Kreatif, Cerdas, Adil dan Amanah.


Jika terpilih, ia akan melakukan beberapa perubahan, salah satunya dalam sistem birokrasi Desa Sukabanjar di sektor pembangunan insfratuktur, pertanian, pternakan, dan pemberdayaan masyarakat, yang mana terlihat masyarakat desa sukabanjar merupakan mayoritas mata pencariannya adalah petani.


Dalam pemilihan Kepala Desa Sukabanjar dirinya  membawa visi dan misi, yakni 

"Mambangun bersama masyarakat menuju desa sukabanjar maju,  Kreatif, Adil dan Transparan", tentunya  Melangkah Bersama Menuju Desa Sukabanjar Unggul dari semua sektor. Minggu, (17/10/2021).

Adapun misinya, kata Basri Ibrahim membangun Desa yang unggul, mandiri, kreatif, adil, religius, berbudaya dan sejahtera, harus bersinergi dengan komponen masyarakat dalam setiap perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan pembangunan di Desa Sukabanjar kecamatan Sidomulyo, bersama pilar-pilar kesejahteraan dan sosial dengan berupaya miningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan infrastruktur dan ekonomi kreatif.


Kemudian, memperkuat peran BUMDes Desa Sukabanjar sebagai pusat pengembangan ekonomi masyarakat. Ia juga akan menyelenggarakan pemerintahan desa yang adil, bijaksana, terbuka, tertib administrasi, partisipatif dan transparan, dalam peningkatan pelayanan publik.


Selain pembangunan infrastruktur Basri Ibrahim," ingin memajukan kegiatan karang taruna Desa Sukabanjar Kecamatan Sidomulyo yakni olahraga, seni dan budaya.


“Saya ingin memperkuat peran serta pemuda pemudi desa sukabanjar dan organisasi potensial guna peningkatan prestasi olahraga, seni dan budaya pemuda pemudi Desa Sukabanjar,” katanya.


Tak kalah pentingnya, tambah Basri Ibrahim bagaimana menggali potensi sumber daya alam dan potensi membangun sumberdaya manusia dan kearifan lokal untuk kemajuan Desa Sukabanjar. (Td/rusdi)

TerPopuler