Peduli Sarana Ibadah, Babinsa Kodim 0421/LS Bantu Pembangunan Masjid

Minggu, 07 Januari 2024

Peduli Sarana Ibadah, Babinsa Kodim 0421/LS Bantu Pembangunan Masjid

Minggu, 07 Januari 2024,


LAMSEL, BONGKARSELATAN.COM -

Babinsa Koramil 421-10/KTB Kodim 0421/LS Serda Muamar bersama masyarakat melakukan gotong royong dalam pembanguan Masjid AT - TOVIQ yang terletak di Dusun Argomulyo 1 Desa Triharjo Kecamatan Merbau Mataram, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Minggu (07/01/2024).


Komandan Kodim 0421/LS Letkol Inf Fajar Akhirudin S.I.P.,M.Si., mengatakan Kegiatan gotong royong yang dilakukan oleh Babinsa merupakan suatu peran aktif Bintara Pembina Desa (Babinsa) selaku aparat kewilayahan yang hadir dalam pembangunan sarana ibadah di desa wilayahnya sekaligus menjalin kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi demi mewujudkan kemanunggalan TNI bersama rakyat.

Sebagai aparat teritorial (Babinsa) sudah seharusnya dapat manunggal dengan rakyat, salah satunya dengan gotong royong, pembangunan sarana ibadah dapat mempererat hubungan tali silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat," pungkasnya.


Sementara itu Kadus Argomulyo 1 Bpk Nuriwan mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang selalu hadir serta penuh keikhlasan menyumbangkan tenaganya dalam pembangunan Masjid ini.

“Mudah-mudahan pembangunan Masjid ini dapat berlangsung dengan lancar sampai dengan selesai sehingga bisa cepat dipergunakan oleh warga untuk sarana ibadah,” tutupnya.

(Red)

TerPopuler