Wujud Kebersamaan Warga Babinsa Kodim 0421/Ls Bantu Petani

Senin, 14 Agustus 2023

Wujud Kebersamaan Warga Babinsa Kodim 0421/Ls Bantu Petani

Senin, 14 Agustus 2023,


PESAWARAN, BONGKARSELATAN.COM -

Babinsa Koramil 421-05/PDC kodim 0421/Ls Pratu Andika melaksanakan pendampingan kepada petani dalam memanen cabe milik Bapak Saring bertempat di Desa Ceringin Asri Kecamatan Way Ratai Kabupaten Pesawaran, Senin (14/8/2023).


Pratu Andika menyampaikan,”peran serta Babinsa sangatlah penting melalui pendampingan pertanian dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan di wilayah. Seperti yang dilaksanakan oleh Babinsa disela-sela kegiatannya.

Pendampingan Babinsa kepada para petani terus kita laksanakan dengan tujuan untuk memberikan motivasi para petani dalam meningkatkan perekonomian keluarga dan ketahanan pangan di wilayah tingkat desa," pungkasnya.


Selaku pemilik kebun bapak Saring Selian mengucapkan terimakasihnya kepada Pak Babinsa yang sudah rutin melakukan pendampingan kepada kebun cabe kami ini, dengan hadirnya Babinsa di lapangan secara tidak langsung memberikan motivasi kepada kami para petani serta yang lainya.


“Kami ucapkan terimakasih dan senang atas kehadiran Babinsa yang selalu mendampingi kami, Pak Babinsa selalu hadir dari pengolahan lahan, perawatan sampai proses pemanenan Babinsa selalu hadir ditengah-tengah kami,” ucapnya dengan Bangga.

(Red)

TerPopuler