Pemuda Marga Legun Kebandakhan Way Urang Dalam Kebersamaan dan Sportivitas

Senin, 21 Agustus 2023

Pemuda Marga Legun Kebandakhan Way Urang Dalam Kebersamaan dan Sportivitas

Senin, 21 Agustus 2023,


LAMSEL, BONGKARSELATAN.COM - 

Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78 Pemuda Pemudi Marga Legun Kebandakhan Wayurang, Kelurahan Wayurang Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) gelar lomba jalan sehat yang meriah dan penuh semangat dengan dihadiri oleh ribuan masyarakat Lomba diadakan di Lamban Balak Marga Legun, pada Minggu (20/8/2023) yang berhasil menyatukan seluruh masyarakat Di Kelurahan Wayurang dalam kebersamaan dan sportivitas yang tinggi.


Rubi Chairani dalam sambutannya menyampaikan, Rubi sangat berterimakasih sedalam-dalamnya kepada panitia yang hadir pada hari ini dalam memperingati HUT RI yang ke-78, Rubi senang sekali bisa pulang ke kampung halaman yaitu Kalianda.


Kita selaku generasi muda Penerus cita-cita Bangsa harus bisa maju dan mau berkereatif, inofatif dan berkarya,Pemuda harus mampuh meyiapkan diri untuk Indonesia Emas. Imbuhnya 


"Saya memang tidak besar dikalianda, tetapi hati tidak bisa di bohongi bahwa darah kita dari kalianda jadi mau seberapa jauh kita pergi dan berapa lama kita hilang bahwa rumah dan hati kami yaitu di lamban balak Marga Legun Kebandakhan Wayurang". 

Feriansyah sebagai Ketua Pelaksana (KETUPLAK) menjelaskan dengan semangat kemerdekaan yang membara warga Marga Legun Kebandakhan Wayurang berpartisipasi dalam lomba jalan Sehat yang diselenggarakan di Lamban Balak Marga Legun Kebandakhan Wayurang Kelurahan Wayurang Kecamatan Kalianda yang di ikuti oleh ribuan peserta dari berbagai kalangan baik tua maupun muda mereka bersatu dalam satu semangat Hari Ulang Tahun kemerdekaan  Republik Indonesia (RI).


"Acara di hadiri oleh Rubi Chairani Shiffadia Putri dari Pangeran Sangun Khatu ya Bandakh II  di Lamban Balak Marga Legun Kebandakhan Wayurang dengan hadiah utama mesin cuci". Imbuhnya


"Saya sangat bangga melihat antusiasme masyarakat Marga Legun Kebandakhan Wayurang dalam menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Lomba jalan sehat ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga sarana mempererat tali persaudaraan dan tali silaturahmi antar warga khususnya di lingkungan Marga Legun Kebandakhan Wayurang Kelurahan Wayurang Kecamatan Kalianda."


Semoga semangat persatuan dan kesatuan seperti yang terlihat dalam lomba jalan sehat ini dapat terus dijaga dan ditingkatkan dalam kehidupan sehari-hari.


"Dengan suksesnya lomba jalan sehat tersebut, berharap dapat terus menjaga semangat perjuangan dan kebersamaan dalam merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) setiap tahunnya. Selamat Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78! Merdeka." Tutupnya. 

(Ald/Red)

TerPopuler