Bentuk Kepedulian, Babinsa Kodim 0421/Ls Bantu Proses Pemasangan Atap Rumah Warga

Selasa, 15 Agustus 2023

Bentuk Kepedulian, Babinsa Kodim 0421/Ls Bantu Proses Pemasangan Atap Rumah Warga

Selasa, 15 Agustus 2023,


LAMSEL, BONGKARSELATAN.COM -

Bentuk Kepedulian dan mewujudkan kemanunggalan TNI bersama Rakyat, Babinsa Koramil 421-07/SDM, Kodim 0421/LS Serka Wayan Suwitur bersama warga desa. Melaksanakan karya bakti dengan membantu pemasangan atap rumah milik Bapak Dedi di Dusun 7 (Tujuh)  Desa Sidowaluyo Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan, Selasa (15/8/2023).


Karya bhakti seperti ini merupakan wujud Babinsa untuk terus menjalin kebersamaan antara Babinsa dengan warga di wilayah binaan, dan juga sebagai ajang silaturahmi.


Agar selalu terjalin keharmonisan dan keakraban antara Babinsa dan warga binaan sehingga tercipta kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

Disampaikan Babinsa yakni dalam pemasangan rangka dan atap rumah milik Bapak Dedi, Babinsa juga memberikan masukan dan pengalaman kerja yang di miliki nya.


Hal ini agar dalam pemasangan genting nantinya agar memperhatikan kelurusan dan kerapiannya sehingga apabila saat turun hujan tidak terdapat kebocoran.


“Sebagai Babinsa, saya harus peduli dengan kesulitan yang di hadapi warga. Di harapkan dengan kegiatan seperti ini dapat meningkatkan kerja sama dan kedekatan antara Babinsa dan warga,” ujar Serka Suwitur.


Sementara itu, Bapak Dedi selaku pemilik rumah menyampaikan, terima kasih kepada Bapak Babinsa yang telah sudi meluangkan waktu. Turut serta membantu pekerjaan pemasangan rangka atap rumah kami, sehingga pekerjaan cepat selesai. Tukas nya." Tutupnya.

(Red)

TerPopuler