Todong Dengan Pistol, 294 Juta Raib Dijalan

Jumat, 23 Juni 2023

Todong Dengan Pistol, 294 Juta Raib Dijalan

Jumat, 23 Juni 2023,


LAMSEL, BONGKARSELATAN.COM -

Warga Dusun 5 Sumber Sari, Desa Sumber Sari, Kecamatan Sragi, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Jumani (35) jadi korban penjambretan. Akibatnya, uang setoran pinjaman dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) senilai Rp.294 juta raib dirampas dua jambret.


Berdasarkan keterangan Jumani, pembegalan tersebut terjadi pada Rabu (21/6/2023), sekitar pukul 12.30 Wib. Saat itu Jumani yang mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion, dalam perjalanan dari Desa Sumber Sari, Kecamatan Sragi, menuju Bank BNI Kalianda, Lampung Selatan.


Tiba di depan makam Desa Klaten, tiba-tiba ada dua Orang Tidak di Kenal (OTK) menendangnya hingga seketika dirinya terjatuh. Saat terjatuh salah satu pelaku menodongkan senpi ke arahnya dan langsung merampas tas korban yang berisikan uang Rp.294 juta.


"Tiba-tiba dari arah belakang ada yang menendang. Aku terjatuh dan pelaku langsung menodongkan senjata api kearahku dan langsung merampas tas saya yang berisi uang Rp.294 juta," ucap dia.


Dia juga menambahkan pelaku berjumlah dua orang dan langsung kabur setelah mendapatkan tas yang berisikan uang yang rencananya akan di setorkan pinjaman KUR ke BNI Cabang Kalianda.


Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari pihak Kepolisian.

(Red)

TerPopuler