Jelang Nataru, Kadivpas Sapa Warga Binaan Lapas Kalianda

Minggu, 18 Desember 2022

Jelang Nataru, Kadivpas Sapa Warga Binaan Lapas Kalianda

Minggu, 18 Desember 2022,

 


LAMSEL (KALIANDA), BONGKARSELATAN.COM - Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung, Dr. Farid Junaedi sapa Warga Binaan Lapas Kalianda Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Lapangan Lapas Kalianda, Sabtu (18/12/2022).


Kadivpas Kemenkumham Lampung menyapa seluruh Warga Binaan Lapas Kalianda yang telah berkumpul dengan tertib di tengah lapangan Lapas.


Dalam pembuka sapanya kepada Warga Binaan, Kadivpas secara khas menyuruh Warga Binaan untuk saling memijat pundak dan bahu kawannya yang ada di depan secara bergantian.


"Yoooo.. Mantap lur? Gass terus lurr... yang ikhlas lur..," seru Kadivpas kepada Warga Binaan.


Setelah pijat memijat selesai, dirinya berpesan kepada Warga Binaan yang telah rileks agar dalam merayakan Natal dan Tahun Baru harus dilaksanakan dengan tertib.


"Dalam menghadapi perayaan Natal dan Tahun Baru, kita boleh bersuka cita, namun harus tetap dilakukan dengan tertib, dan kawan-kawan Warga Binaan harus mengikuti aturan yang berlaku," tutur Dr. Farid junaedi


Dalam sapanya juga, dirinya berharap kepada Warga Binaan untuk turut menjaga Lapas Kalianda san mengkoordinasikan segala permasalahan yang ditemui kepada petugas Lapas. 


"Saya berharap kawan-kawan sekalian turut menjaga Lapas yang kita cintai ini. Apabila kawan-kawan ada masalah, segera laporkan kepada petugas, koordinasikan permasalahannya, agar bisa diselesaikan. Juga, laporkan pula kepada kami, apabila ada tindak penyimpangan yang dilakukan oleh petugas," pungkas Dr. Farid Junaedi. 

(Hms/Ish)

TerPopuler