120 KPM Desa Sumur Kumbang Kembali Terima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap III

Senin, 12 September 2022

120 KPM Desa Sumur Kumbang Kembali Terima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap III

Senin, 12 September 2022,LAMSEL (KALIANDA) BONGKARSELATAN.COM - Pemerintahan Desa (Pemdes) Sumur Kumbang, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Kembali Serahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT- DD) tahun 2022, tahap III. Senin, (12/9/2022).


Acara penyerahan BLT-DD dilaksanakan di Aula kantor Desa Sumur Kumbang yang dihadiri langsung oleh Camat Kalianda, Zaidan SE., Pj Kepala Desa Sumur Kumbang, Ramli Efendi, Babinsa, Babinkamtibmas, Linmas, BPD, LPM, Pendamping Kecamatan, kasi Eko Bank, Kasi Pertanahan, Pendamping Desa, Tokoh pemuda, tokoh Masyarakat, Aparatur Desa serta Seluruh Masyarakat penerima BLT- DD.


Peyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun 2022 tahap III ini senilai 900 Ribu  pertiga bulan, terhitung dari bulan Juli, Agustus serta September kepada 120 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Secara simbolis, yang diserahkan langsung oleh Camat Kalianda Zaidan SE., didampingi oleh Pj kepala Desa, Ramli Efendi dan juga pendamping Desa, Pendamping Kecamatan, Kasi Ekobang dan Kasi Pertanahan.


Di tempat terpisah Sekdes Mulyadi, saat dikonfirmasi oleh media, diruang kerjanya, ia mengatakan "Alhamdulillah hari ini kita sudah selesai melaksanakan penyaluran bantuan langsung tunai BLT-DD tahap yang ke-III kepada 120 KPM,” ucapnya.


Semoga masyarakat yang telah menerima Bantuan BLT-DD ini, bisa memanfaatkan uangnya benar-benar untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga, seperti bahan pokok," imbuhnya.


Ia berharap dengan adanya bantuan yang diberikan oleh pemerintah kepada KPM tersebut bisa benar-benar di manfaatkan untuk kebutuhan bahan pokok," jelasnya.


Saya, berharap dengan adanya bantuan yang di berikan oleh pemerintah kepada masyarakat agar bisa di manfaatkan dengan sebaik baiknya.


"Harapan saya dengan adanya bantuan yang diberikan oleh pemerintah kepada  KPM ini bisa benar-benar di manfaatkan dengan sebaik-baiknya, apalagikan sekarang masih dalam keadaan pemulihan pasca Pandemi Covid19 dimana semua bahan pokok masih serba mahal," ucapnya.


Dirinya mewakili masyarakat Desa Sumur Kumbang mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah pusat, provinsi dan Juga pemerintah Kabupaten atas bantuan yang sudah diberikan kepada masyarakat Desa Sumur Kumbang.


"Saya mewakili Masyarakat Desa Sumur Kumbang, mengucapkan Terimakasih kepada Pemerintah Pusat, Provinsi dan juga Pemerintah Kabupaten atas bantuan yang sudah diberikan kepada masyarakat, khususnya masyarakat Desa Sumur Kumbang," imbuhnya.


"Alhamdulillah, Pembagian BLT-DD pada ini dapat terlaksana dengan baik, tertib dan nyaman dengan mematuhi anjuran dari Pemerintah dan tetap mengutamakan  kesehatan," ucapnya.


Ia juga menambahkan dari 120 KPM tersebut ada 20 KPM yang baru pertama kali mendapatkan BLT DD, karena ada yang masih belum mendapatkan, jadi kita roling supaya bisa kebagian semua." Tutupnya.

(Jhr)

TerPopuler