Salurkan BLT Tahap Dua, Pj Kades Babulang Ancam 'Gantung' Oknum Yang Berani Lakukan Pemotongan

Rabu, 18 Mei 2022

Salurkan BLT Tahap Dua, Pj Kades Babulang Ancam 'Gantung' Oknum Yang Berani Lakukan Pemotongan

Rabu, 18 Mei 2022,

 


KALIANDA, BONGKARSELATAN.COM- Pemerintah Desa Babulang, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan (Lamsel) menyalurkan  BLT DD tahap kedua tahun 2022. Penyaluran tersebut, sekaligus Tiga Bulan kepada 85 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang dilakukan pada Rabu, (18/5/2022) dibalai desa setempat.


Camat Kalianda, Zaidan, SE dalam hal ini juga menjabat sebagai PJ. Kepala Desa Babulang menyampaikan BLT DD tahap dua kita berikan kepada 85 KPM selama tiga bulan dimulai dari April, Mei dan Juni, perbulan Rp. 300,000 jika tiga bulan sekaligus diberikan berarti jumlah yang akan bapak/ibu terima Rp. 900,000. 


"Saya tegaskan bantuan langsung tunai yang bapak/ibu terima tidak ada potongan, jika ada Aparatur Desa yang meminta-minta atau memotong uang bantuan yang sudah bapak/ibu terima mengatas namakan saya. Laporkan kesaya biar saya gantung orangnya,"ketus Camat Kalianda.


Lanjutnya "Jika suatu saat namanya Bapak/Ibu tidak ada dan tidak menjadi penerima BLT lagi, mohon maaf kita ganti dengan yang belum pernah menerima agar semua kebagian.” Pungkasnya 

(Rls/Pen)

TerPopuler