HMI Gelar Deklarasi Pemilu 2024 Damai, Rian Kurniawan; Hindari Berita Hoaks

Senin, 15 Januari 2024

HMI Gelar Deklarasi Pemilu 2024 Damai, Rian Kurniawan; Hindari Berita Hoaks

Senin, 15 Januari 2024,


LAMSEL, BONGKARSELATAN.COM -

Guna dukung kesuksesan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) laksanakan Deklarasi Pemilu Damai di Tugu Pancasila, Kecamatan Kakianda, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), pada Senin, (15/01/2024).


Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Himpunan Mahasiswa Islam Rian Kurniawan bersama sejumlah anggota beserta mahasiswa STAI YASBA Kalianda.


Dalam Deklarasi Pemilu Damai itu Ketua HMI, Rian Kurniawan menyerukan untuk seluruh lapisan masyarakat kalianda untuk bersama-sama menciptakan pemilu tahun 2024 menjadi Pemilu yang Damai, Sejuk dan Bebas dari berita Hoaks. 

"Pilihan kita boleh berbeda, namun tali persaudaraan kita harus tetap dijaga, Mari bersama-sama sukses kan pemilu tahun 2024 menjadi pemilu yang damai, sejuk dan bebas dari berita Hoaks," pekiknya di Tugu Pancasila.


Masih ditempat yang sama, Rian mengatakan, Musim politik tahun 2024 ini, mahasiswa mengampil peran Proaktif untuk memastikan dan menjaga kesuksesan Pemilu 2024.


"Deklarasi Pemilu Damai ini diharapkan dapat mencegah provokasi Sara dan Konflik melalui narasi tidak berdasar yang berpotensi menjatuhkan lawan politisi," ujarnya. 


Turut hadir menjaga situasi Deklarasi Pemilu Damai Kasat Intel Iptu Joko Purnomo SH. Mm., dan Kanit III Sat Intel Polres Lampung selatan Ipda A. Tarmizi Setiawan SH., berserta jajaran Polres Lamsel. (Azr/Red)

TerPopuler