Musim Kemarau, Damkarmat Lamsel Sigap Salurkan Air Bersih ke Masyarakat

Sabtu, 09 September 2023

Musim Kemarau, Damkarmat Lamsel Sigap Salurkan Air Bersih ke Masyarakat

Sabtu, 09 September 2023,


LAMSEL, BONGKARSELATAN.COM -

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) / mendistribusikan air bersih ke Desa Bumi Restu, Kecamatan Palas sebanyak 9000 liter, pada Sabtu (9/9/2023).


Selanjutnya Pos Damkar Kaliandan mengisi ke PAMSIMAS terdekat untuk dikirim kembali ke Desa Bumi Restu sebanyak 3 kali pengiriman.

Kemudian Pos Damkar Kalianda juga menangani kebakaran lahan di Ragom, Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda sekitar pukul 11.40 Wib.


Tak hanya itu, Damkarmat Pos Kalianda juga mendistribusikan air bersih ke Dusun Lima, Desa Negeri Pandan, tepatnya di belakang gardu PLN Kecamatan Kalianda sebanyak 4500 liter sekitar pukul 14.30 Wib.

Dan juga mendistribusikan air bersih ke Desa Lubuk Masin Kecamatan Kalianda sebanyak 1 Tangki 4500 Ltr, sekira Pukul18.30 Wib, pasokan air bersih dari PDAM Lamsel.


Serta Dinas Damkarmat mensosialisasikan stop Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) kepada Masyarakat Desa Bumi Restu, Kecamatan Palas, sebelum mendistribusikan air bersih tersebut.

(Red)

TerPopuler