Kades Tajimalela Beri Bantuan Beasiswa ke-3 Dewan Guru di Pelepasan dan Pentas Seni Murid KB Andan Jejama

Kamis, 15 Juni 2023

Kades Tajimalela Beri Bantuan Beasiswa ke-3 Dewan Guru di Pelepasan dan Pentas Seni Murid KB Andan Jejama

Kamis, 15 Juni 2023,

 


LAMSEL, BONGKARSELATAN.COM -
Kelompok Bersama (KB) Andan Jejama helat pelepasan dan pentas seni siswa-siswi Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) yang digelar di halaman sekolah  di Dusun IV Tanjung Kemala, Desa Tajimalela, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), pada Kamis (15/6/2023).


Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Tajimalela Qomaruddin Akbar, Kepala Sekolah Paud KB Andan Jejama Rohana, Wali dan murid, serta aparatur Desa setempat.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Tajimalela Qomaruddin Akbar mengungkapkan, "saya berharap semoga Menjadi kebanggaan orang tua dan keluarga, serta kita selalu mendo'akan ibu-ibu dewan guru selalu sehat dan selalu sabar dalam mendidik anak-anak kita semua," ungkapnya.


Qomaruddin Akbar juga berharap kepada Wali Murid tetap menjaga sinergitas dengan Dewan Guru untuk kemajuan bersama.

"Dan saya juga berpesan kepada ibu-ibu wali murid bisa saling memaklumi kalaupun ada kesalahan dari Dewan Guru, serta kerjasama bapak-bapak ibu-ibu wali murid untuk tetap bekerjasama dengan dewan guru KB Andan Jejama," harap Kades Tajimalela.


Lanjut Kades Tajimalela, menghimbau terkait program Khitanan gratis kepada masyarakatnya.

"Karena program itu tetap berlanjut dari 2022 sampai dengan 2023 kalau ada anak yang mau di khitan atau sunatan secara gratis, silahkan menghubungi kadus masing-masing," terang Qomaruddin Akbar.


Dirinya juga memberikan apresiasi kepada tiga Dewan Guru Paud KB Andan Jejama untuk mendapatkan Bantuan Semester Kuliah.

"Saya memberikan bonus untuk bantuan semester kuliah sebesar Rp1.500.000 di termin ke-3 sampai dengan bulan ke-10, untuk 3 orang Guru KB Andan Jejama sebagai bentuk apresiasi kami." jelas Kades Tajimalela.


Dalam pantauan acara berlangsung dengan sederhana namun meriah, yang menyuguhkan berbagai pentas seni dari peserta didik Paud KB Andan Jejama.

Ditempat yang sama, Kepala Sekolah KB Andan Jejama Rohana mengungkapkan, "Terima kasih  kepada Kepala Desa Tajimalela yang mana atas bimbingan dan materi serta apresiasinya pada PAUD dan jejama sehingga di setiap acara demi acara bisa berjalan dengan lancar," ungkapnya.


Dirinya mengimbuhkan, "Dewan guru juga mengucapkan selamat untuk anak-anakku semua yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya," imbuh Kepala Sekolah KB Paud Andan Jejama.

Lanjutnya, "yang lulus ini berjumlah 23 siswa dari 33 Siswa, kami berterimakasih kepada ayah bunda yang telah mempercayakan anandanya bersekolah di Paud Andan jejama ini dan tidak lupa pula kami dewan guru meminta maaf kepada seluruh wali murid mungkin masih banyak kekurangan yang tidak sesuai dengan dan tidak sejalan yang diharapkan oleh ibu bapak wali murid ketika menitipkan anak-anaknya di paud ini." Pungkas Rohana.

(Red)

TerPopuler