BBHAR Bagikan Santunan dan Ratusan Takjil Didepan Sekretariat DPC PDI Perjuangan Lamsel

Jumat, 14 April 2023

BBHAR Bagikan Santunan dan Ratusan Takjil Didepan Sekretariat DPC PDI Perjuangan Lamsel

Jumat, 14 April 2023,


LAMSEL (KALIANDA), BONGKARSELATAN.COM - Indahnya Ramadhan, Indahnya Berbagi, Puluhan anggota Badan Bantuan Hukum dan Advokasi Rakyat (BBHAR) DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan (Lamsel) membagikan ratusan takjil didepan Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lampung Selatan jalan lintas sumatera, Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan dan menggelar buka puasa bersama dengan anak Yatim, pada Jum'at (14/4/2023).


Kepala BBHAR DPC PDI Perjuangan Lamsel Merik Havit, SH., MH., mengatakan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi, kebersamaan, dan berbagi dengan sesama, seperti rasa yang selalu di pupuk oleh ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan Bapak Hi. Nanang Ermanto kepada kami selaku kader partai.

"Kegiatan berbagi takjil untuk berbuka puasa bagi masyarakat pengguna jalan yang melintas, kita berbagi keberkahan dan berbagi manfaat kepada masyarakat. Sebanyak 300 bungkus takjil dibagikan kepada pengguna jalan oleh anggota BBHAR  DPC PDI Perjuangan Lamsel ,”terang Merik Havit.


Sebab menurutnya indahnya bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini adalah wadah pahala untuk tetap istiqomah dan terciptanya rasa kepedulian, ungkap Merik Havit si Pengacara Wong Cilik. 


Lanjut Merik, kegiatan bagi-bagi takjil ini, selain sebagai bentuk mendekatkan diri dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat. Setidaknya anggota BBHAR Lamsel dapat berbagi kebahagiaan dengan masyarakat di bulan Ramadhan ini sebagaimana arahan ketua DPC PDI Perjuangan Lamsel Bapak Hi. Nanang Ermanto untuk terus bergerak di tengah-tengah masyarakat.

“Kami dapat melakukan kegiatan dengan berbagi takjil kepada warga untuk menjalin silaturahmi dan juga menyantuni anak yatim, Walupun sederhana, namun mempunyai hikmah dan arti yang luar biasa bagi masyarakat di Bulan Suci Ramadhan ini.” Tutupnya.


Kegiatan di lanjutkan dengan buka bersama oleh seluruh anggota BBHAR DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan bersama anak Yatim di Cafe & Resto Al-Malika yang tidak jauh dari sekretariat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lampung Selatan. 

(Dmp/Jhr)

TerPopuler