PJs Kades Gandri Resmi Dilantik

Kamis, 09 Juni 2022

PJs Kades Gandri Resmi Dilantik

Kamis, 09 Juni 2022,


PENENGAHAN, BONGKARSELATAN.COM
-  A. Rodi, Kesubag UPT Perpajakan Kecamatan Penengahan dilantik sebagai Penjabat Sementara (PJs) kepala Desa Gandri Kecamatan Penengahan Kabupaten Lampung (Lamsel), menggantikan Turisman, yang habis masa jabatannya sebagai kepala Desa, Rabu (8/6/2022).


Pelantikan dilaksanakan di Aula Kantor Desa Gandri yang dihadiri oleh, Jaelani Camat Penengahan, Hermawan Sekcam, Puspika, Turasno mewakili Danramil, Gobel Kapolsek Penengahan, seluruh KUPT Kecamatan Penengahan, tim penggerak PPK, Pendamping Desa Kecamatan, Pendamping PKH, Yahman, ketua Abdesi, dan seluruh kepala Desa Sekecamatan Penengahan Serta Aparatur Desa Setempat.


Jaelani, Camat Penengahan, yang mewakili H. Nanang Hermanto, Bupati, Lamsel. Dalam sambutannya menyampaikan bahwa Penjabat Sementara kepala desa (PJs) mempunyai tugas pokok, fungsi dan wewenang sama dengan kepala Desa.


"Penjabat kepala Desa sesungguhnya ini bukan sebuah pekerjaan yang ringan yg telah diamanatkan oleh bapak H. Nanang Hermanto, Bupati Lamsel, bagi kepala Desa yang baru dilantik harus mampu menjawab semua tantangan pembangunan yang semakin kompleks serta mampu menempatkan diri diatas kepentingan - kepentingan masyarakat Desa, demi membangun serta memajukan Desa dan warganya,” Terang Jaelani.


Sedikit mengulas, pak Turisman, kades Gandri  ini telah mengikuti tes ASN P3K, dan beliau terpilih, sesuai dengan SK Bupati yang dikeluarkan tanggal 18 Mei  2022, sehingga pak Turisman harus memilih salah satu, Akhirnya Beliau memilih ASN P3K, kemudian pak, Turisman mengundurkan diri dari Kepala Desa, lalu pihak dari Kecamatan memproses surat pengunduran dirinya, kemudian dilaporkan ke Bpk, H Nanang Hermanto, Bupati Lamsel, serta mengajukan pak, A. Rodi sebagai  Penjabat Kepala (PJ) Desa Gandri, dan pak, Bupati menyetujui A.Rodi menjadi Pejabat Kepala Desa Gandri dengan batas waktu yang tidak ditentukan.


"Selamat kepada Bapak A. Rodi, atas amanah dan tugas tambahannya sebagai Penjabat Kepala Desa Gandri, semoga Amanah, Dan untuk bpk, Turisman atas nama Pemkab Lamsel), saya ucapkan terima kasih atas tugas dan tanggung jawabnya selama menjabat sebagai Kepala Desa Gandri.” Pungkasnya Jaelani.  (Ish)

TerPopuler