Grand Opening Perpustakaan Muda Berkarya, Katar Desa Agom Gelar Lomba cerdas Cermat

Minggu, 12 Juni 2022

Grand Opening Perpustakaan Muda Berkarya, Katar Desa Agom Gelar Lomba cerdas Cermat

Minggu, 12 Juni 2022,

 



KALIANDA, BONGKARSELATAN.COM - Grand opening perpustakaan muda berkarya yang diadakan Karang Taruna serta di support penuh oleh kepala Desa Agom Kecamatan Kalianda Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Minggu (12/6/2022) 


Acara tersebut dihadiri oleh Maryono kepala Desa Agom, Fandi Ketua Karang Taruna Agom, Aparatur Desa, tokoh masyarakat, serta peserta dari RA, TK, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Sekolah Dasar (SD), dan Madrasah Iftidayyah (MI) yang ada di Desa Agom.


Dalam acara grand opening tersebut juga diisi dengan lomba mewarnai dari tingkat RA,TK, dan PAUD serta Lomba Cerdas Cermat (LCC) tingkat SD/MI, yang juga hadir Mursida, Spd selaku dewan juri lomba.


Maryono Kepala Desa Agom memaparkan, bahwa dirinya sangat mensupport kegiatan Karang Taruna Desa Agom. "Saya selaku kepala Desa Agom sangat mensupport kegiatan Karang Taruna dengan di bukanya perpustakaan Desa Agom," paparnya.


Ia juga mengapresiasi kegiatan Karang Taruna yang memiliki inspirasi bagus yang bertujuan untuk mengembangkan minat baca anak yang ada di Desa Agom.

 

"Saya juga mengapresiasi kegiatan Karang Taruna yang bertujuan untuk mengembangkan minat baca anak dari tingkat pendidikan dasar yang ada di Desa Agom," imbuhnya.


Kades berharap kepada Karang Taruna untuk terus berkarya untuk memajukan Desa Agom. "Harapan saya kepada pemuda untuk terus berkarya dan mengabdi untuk memajukan Desa Agom." Jelasnya saat di temui di ruang kantornya.


Sementara, Ketua Karang Taruna Desa Agom, Ahmad Afandi menjelaskan, kegiatan grand opening perpustakaan diisi juga dengan acara lomba mewarnai dan lomba cerdas cermat.


"Setelah acara grand opening perpustakaan kita juga adakan kegiatan lomba mewarnai tingkat RA, TK, PAUD dan juga lomba cerdas cermat tingkat SD/MI," Jelasnya.


Senada dengan Kades, ia juga berharap dengan adanya perpustakaan tersebut bisa menambah minat baca anak dan masyarakat yang ada di Desa Agom.


"Kami karang taruna berharap dengan di bukanya perpustakaan yang ada di Desa Agom bisa menambah minat baca anak-anak sebagai generasi penerus Bangsa." Pungkas Ketua Karang Taruna Desa Agom. 

(Bst/Adr/Red)

TerPopuler