Kolaborasi TNI-POLRI, Pemdes Mandalasari dan UPT Puskesmas Sragi Sukseskan Serbuan Vaksinasi Tahap I Covid-19

Sabtu, 09 Oktober 2021

Kolaborasi TNI-POLRI, Pemdes Mandalasari dan UPT Puskesmas Sragi Sukseskan Serbuan Vaksinasi Tahap I Covid-19

Sabtu, 09 Oktober 2021,


PALAS,  Bongkar Selatan-- Koramil 0421/08 - Polsek Sragi berkolaborasi bersama Pemdes Mandalasari dan UPT Puskesmas Rawat Inap Kecamatan Sragi Melakukan Kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan dikantor Desa Mandalasari Kecamatan Sragi Kabupaten Lampung Selatan. Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama TNI-POLRI yang berkolaborasi dengan Pemerintah Desa Mandalasari dan pihak UPT Kesehatan Rawat Inap Sragi Kabupaten Lampung Selatan dalam rangka mempercepat target pemerataan vaksinasi Tahap I di Kecamatan Sragi, Sabtu, (09/10/2021).
Kegiatan tersebut di hadiri langsung Anggota Koramil 0421/08 Palas - Sragi,  Kapolsek Sragi Husinsyah dan anggota Babinkantibmas, Pj Kepala Desa Mandalasari  dan Aparatur Desa Mandalasari beserta Babinsa Desa Mandalasari, dan Anggota Babinsa Se-Kecamatan Sragi Kabupaten Lampung Selatan. Beserta 500 orang partisipasi penerima vaksin dari masyarakat Desa Mandalasari.

Mewakili Danramil Palas- Sragi 0421/08 Serka  Basuni Akatumpoli, menyampaikan bahwa dalam kegiatan tersebut, TNI - POLRI menyalurkan 500 Dosis vaksin tahap I yang akan di salurkan ke warga masyarakat Desa Mandalasari, yang melibatkan tim kesehatan yang diturunkan dari UPT Kesehatan Rawat Inap Sragi.
Menurutnya, kegiatan ini adalah dalam rangka menjalankan  kerjasama TNI-POLRI dan Pemerintah Desa Beserta Tim Kesehatan.


“Harapan kita, kegiatan ini bisa berjalan dengan aman dan lancar,” ujarnya.Pj Kepala Desa Mandalasari juga menyampaikan apresiasi dan rasa terimakasih kepada semua pihak yang sukses atas terselenggaranya vaksinasi tahap 1 di Desa Mandalasari ini, 
“Terimakasih kepada TNI/Polri dan UPT Puskesmas Rawat Inap Kecamatan Sragi atas terselenggaranya kegiatan serbuan vaksinasi tahap I ini, semoga masyarakat Desa Mandalasari menjadi lebih antusias dan tetap semangat dalam mengentaskan covid-19, terutama di Desa Mandalasari,” ucap Amar.
Ia berharap, warganya menjadi semakin sadar dan peduli akan keberadaan Covid-19 dan tidak menganggap enteng terhadap penularan penyakit tersebut, tetap menjaga prokes. Tak lupa ia mendoakan agar  Masyarakat Desa Mandalasari terbebas dari Covid 19," Tutupnya  (Tedi/Husin).

TerPopuler